战“疫”先锋--战“疫”先锋--湖南现代投资长沙分公司长沙收费站
2021年08月26日 来源:高速网 杨芳 吴佳琦

  【高速网 杨芳 吴佳琦】讯:面对严峻的疫情防控形势,湖南现代投资长沙分公司长沙收费站认真落实防疫措施,全站上下凝心聚力,大家积极投入到抗疫大军中来,其中有这样几位男子汉的身影特别引人注目。

  周少雄和刘光满是两位后勤人员,当站领导找到他们说要关闭大门、管控西门时,他俩毫不犹豫地答应下来。从此,西门口多了一张桌子和一把椅子,测温器、酒精喷瓶、口罩、登记表,一应俱全。每天,他俩分工协作,轮流配合。一人背着喷雾器对车道和岗亭进行全面消毒2次,每天4次定时打扫车道和广场卫生,任务艰巨。另一人则从清晨到夜晚,对所有进出人员测量体温并登记,一个环节都不落下,严格把好进出关。
 


 

  副站长姚剑,每天均会进行例行检查,口罩、手套、检查表,是他的标配。督查班组防疫措施落实情况,查看防疫台账记录,参加交接班叮嘱大家提高警惕不放松,做好防护严管控。看到班组忙不过来,他主动担起车道消杀的任务;看到地上有丢弃的废口罩,他总会默默地清扫并统一丢弃在“废弃口罩处理桶”;有过往司乘没戴口罩,他会暖心地递上一个,示意司乘做好防护。他用自己的言行守护着每一个人,感动着每一个人,给予大家有温度的管理,让大家感受到集体的力量和关爱。
 


 

  曹延、田超两位维护员,在另外一名同事休假期间,主动担起全站维护工作。长沙收费站车道多、设备旧,故障时有发生,他们俩不是在车道上维修设备,就是打扫机房和办公室卫生;不是制作打印机色带,就是对设备和CPC卡消毒;不是帮同事解决电脑问题,就是帮忙焚熏艾条喷撒消毒液。他们认真做好本职工作,严格落实防疫措施,在站里一待就是大半个月,兢兢业业,毫无怨言,有效确保了设施设备良好运转、环境卫生安全健康。

面对疫情和病毒,这些平凡的男同志们,冲锋在前、敢于担当、主动作为,把安全留给他人,把危险留给自己,凭着一腔热血,发出耀眼光芒。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯