携手战“疫”的夫妻档--湖南现代投资长沙分公司永安收费站
2021年08月30日 来源:高速网 周丹

  【高速网 周丹】讯:在抗击疫情最前沿,有热心救援的志愿者、有保家卫国的人民警察、有救死扶伤的白衣天使……但在湖南现代投资长沙分公司永安收费站有这样一对夫妻档,他们互相鼓励、相互扶持,把恩爱“秀”在抗击疫情第一线。

  “疫情就是命令,防控就是责任,只要需要,我决不退缩。”为严格落实疫情防控要求,潘伟每天总会提前一个小时到岗,开始一天繁忙的工作。“洪玲,请出示一下健康码和行程码,两码正常。”“余国祥,36.2℃,体温正常。”这样的话他每天不知要重复多少遍。“潘哥,吃了早餐再来测吧。”“不急,等全部测完了再去。”“吃吧!”老婆柳青担心他胃病又犯,端上了一碗热腾腾的面条,眼神中露出一份关爱与心疼。

  匆匆吃完早饭,他马上又对接当地政府联防联控工作,在微信工作群发布防疫知识,发放防疫物资、统计各类数据逐一上报……他每天工作到很晚,累了、困了的时候,就用清凉油抹一抹提提神,便又继续投入工作。最忙的那几天,他都是家人未醒就离家,家人入睡才到家,这已成为了他的习惯。“工作很辛苦,但必须迎难而上。”他总是这样鼓舞身边的年轻同事。

  “老婆,七夕快乐,感谢你这么多年风风雨雨陪伴。”七夕节一早,平日里不擅长制造浪漫的潘伟手捧一支玫瑰花出现在收费车道,走到正准备上岗工作的爱人柳青面前,送上了一份惊喜。七夕之夜,夫妻俩坚守在工作岗位彼此守护,度过了又一个难忘的节日。他们既是心手相牵的夫妻,更是并肩作战的战友,在这场没有硝烟的疫情战役中,共同贡献一份力量。 

  每一个坚守背后总包含“舍小家为大家”的情怀,每一个坚守者背后都离不开家人支持。面对繁重的工作任务,他们并没有铜身铁臂,褪去各种角色,他们也是一个普通人。因为妻子柳青倒班,丈夫潘伟经常加班,经常会来不及给孩子做一顿可口的饭菜。懂事乖巧的孩子特别理解爸爸妈妈的辛苦,他总是笑呵呵地说:“妈妈,你不用担心我,我可以的!您放心吧!”谈起儿子,夫妻俩总感觉内疚与惭愧。

  有一种浪漫,是工作岗位上的相互守望;有一种牵挂,是工作之余互道一声平安,夫妻二人互相勉励,用心守护着高速公路这个大家、精心经营着他们爱的小家。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯