守护中秋团圆路--湖南现代投资长沙分公司马家河收费站
2021年09月22日 来源:高速网 汤静敏

  【高速网 汤静敏】讯:又是一年中秋至,高速路上车流涌动奔向期盼中的圆满,湖南长沙分公司马家河收费站的员工们依然坚守在岗位上,只为更多人的团圆路顺畅平安。

  面对疫情防控和大流量双重考验,站长谭红军丝毫不敢懈怠,一大早就赶到了站里,在收费现场,他亲自指导操作规范,合理处置应急事件,防范舆情风险;督促班组做好疫情防控、安全生产;带头清扫收费广场上的弃票、落叶等垃圾。
 


 

  7时40分,一辆从ETC车道驶出的小车车头底盘护板呈半脱落状态,驾驶员丝毫没有察觉异常。正值零点班的收费班长王珏急忙示意他靠边停车,并上前俯身查看情况,随后又趴在地上帮助排除故障,短短十分钟后,脱落的底盘护板被重新固定好。

  14时25分,因主线事故入口实行交通管制,不少货车司机在等待睡着了。管制解除后,班长段伟一路小跑奔忙在车流里,不断拍着车门叫醒滞留司机。在段伟井然有序地指挥下,滞留的货车不到30分钟就全部放行完毕。
 


 

  20时,维护员谭文浩还在车道小心翼翼地调试着摄像头,节日期间,他提高了对系统、设备的巡检频次及维护保养,及时解决日常巡检和班组操作中发现的问题,确保设备设施正常运行。

  夜越来越深,收费员杨新华始终坚持服务标准不下降,遇到入口超限车驾驶员情绪激动,她耐心地做好解释工作。作为在收费一线工作20余年老员工,多少个节假日,她都是在岗位上度过,用细致服务为广大司乘带去便利和平安。

  十五的月亮高挂在夜空中,月光轻洒在收费广场上,见证着马家河站员工真实的过节日常,正是他们一年又一年的付出与坚守,才让高速路网不断延伸,才让过往的司乘安宁又团圆。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯