广西高速公路百色分中心国庆我在岗”高速公路人用坚守为祖国送上祝福
2021年10月08日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:在举国欢腾庆祝国庆节之际,高速公路人为守护公众安全出行全力以赴,“国庆我在岗”是他们的铿锵承诺,是他们对祖国生日的深情告白,他们用坚守为祖国生日送上最美好的祝福。

  自治区高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队路政员覃敏:作为一名共产党员,用实干为国庆献礼,就是我们热爱祖国的最好方式。
 


 

  中秋节刚值完班,覃敏还未来得及轮休,又迅速投入到国庆节前高速公路安全隐患排查整治工作中去了。他在大队的工作主要负责高速公路全线的涉路施工管理,每天巡查公路的时候,他都会和同事一起深入到路段每一处施工点进行检查督导;他会手把手的指导施工人员怎么摆放好锥筒,每一块标志标牌之间的间隔距离是多少才规范,他经常是头顶烈日、脚踏高温沥青路面、全身浸湿、成为他的“明显标识”。国庆节他又再次放弃黄金周与家人团聚的机会,主动申请国庆节坚守岗位,他说:“今年我们路段有重大施工项目无法撤场,我是一名共产党员,又是负责涉路施工管理的,我要坚守岗位。我们要用实干、用奋斗为国庆献礼,那就是我们热爱祖国的最好方式”。

  自治区高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队内勤梁婷:用平凡铸就绚丽,用行动奏响巾帼不让须眉的乐章。

  “妈妈,国庆节你能带我和弟弟去海边玩吗?”“妈妈不能带宝贝去玩了,因为妈妈要值班,下次再带你们去吧!”
 


 

  梁婷在与两个儿子简短视频后,便穿戴好反光衣,跟同事投入到国庆安全保畅工作中。在服务区,她和疫情防控点的工作人员一起为司乘人员检测体温,温馨劝导人们佩戴好口罩。在事故现场,她勘验路产损失、协助疏导交通,半身人高的锥筒她一手拎起来就走。男同志能干的,她一样都没落下。

  梁婷说:“选择交通执法,就意味着选择坚守,代表着责任,国庆假日就是考验我们的时候,车流高峰,我们只有用百倍的努力,才能保障好百万的家庭安全出行”。

  自治区高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队路政员黄铭淳:90后接棒!总有一种担当不负青春。

9月30日23时40分,在S52武平高速马平段坡造、四塘、平果北等各收费站,都能见到黄铭淳和同事们忙碌的身影。因为临近10月1日零时,高速公路即将开启七座及七座以下小型客车免费通行模式,收费站将迎来出行高峰。维护好收费站通行秩序,确保车辆通行无阻,是他的责任和使命。这名90后中的高速路政员,入职三年来,连续第二年在国庆节放弃休假,选择应急值班,用坚守向祖国深情告白,为祖国庆生。
 


 

  黄铭淳说:参加工作3年,他从来不期盼节假日能放假几天,因为高速人没有节假日。节假日里,公众出行更是需要我们守护。

  曾经,很多加诸在90后身上的标签,不乏奚落的评判,那可能是每一代人成长所必须经历的,他们没有辩解,却以自己的选择和行动证明“标签”的谬误和荒诞。什么才是最美的青春,90后接棒,他们选择奋斗和责任作为青春最美的注解。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯