广西高速公路百色分中心 国庆我在岗--假期首日零时,他就在.......
2021年10月08日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:10月1日,对于许多人来说是国庆长假的第一天。零时,很多人或早已进入梦乡、或是正在旅途的路上、或是参与到了高速公路的“热闹”中。而此时,自治区高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队的90后路政员黄铭淳已提前到岗开始了国庆节的坚守。今年是他从事高速路政执法工作的第3年,也是他在国庆节坚守岗位的第2个年头。

  “10月1日零时高速公路启动七座含七座以下小型客车免费通政策,高速公路迎来车流高峰,极易造成交通拥堵;我们必须在零时之前,提前到岗,巡查路况和服务区、收费站的车流情况,能为公众平安出行尽力,我觉得缺席长假家庭聚会也没什么”。黄铭淳笑着说到。
 


 

  早上7时,黄铭淳穿戴整齐,准备出发巡查高速,启动好巡逻车,检查好执法装备后,他没忘记给那个1.5L的水瓶灌满水和带上他那袋干面包......他说“今天是国庆第一天,各种情况都可能发生,也许一整天都会在路上,所以要粮草充足才行......”

  中午11时,黄铭淳发现一处无法撤场的工地,现场有几个人影晃动,疑似在施工作业......

  “节假日里,路面不允许任何施工作业,你们不清楚吗?”

  “我们没有施工,我们只是来搬设备的,昨天撤场时落下了”

  “ 那也是不允许的,因为你们没有穿戴反光标志服,随意进入到高速公路上来,这是非常危险的,请马上离开!”

  黄铭淳松了一口气说,“还好不是施工作业”,“被惊了一下”。

  中午12时,在莲塘服务区里,一辆小轿车不按规定停在车位上。

  “同志您好!麻烦您挪一下车,按规定停靠,不然后来的车辆没地方停了,请配合一下,谢谢!”司机从车窗伸出一个OK的手势后,启动车调整了位置。

  13时20分,在平果服务区疫情防控检测点前,黄铭淳正在检查检测记录本的信息,并叮嘱工作人员“假日里,人流多,一定要严格落实疫情防控检测工作,才能确保司乘人员生命健康和安全。”

  下午14时,高速公路巡查结束,黄铭淳喝完大水瓶里的最后一口水。微笑说到“今天运气不错,一路都畅通无阻,也没有突发应急事件发生”。
 


 

  下午18时,在值班室录完当天的巡查记录后,他又开始忙碌着对执法车辆进行清洁,然后又换上运动装备,在管理区里跑起步来......

  这就是一名“90后”路政员国庆里的第一天。“国庆节,高速公路人没有节假日,乘客出行更需要我们”参加工作3年,他从不期盼国庆节放几天假,因为国庆期间,他每天都在岗。

  假期里车多人多,保障他们的安全出行,是每一名高速公路人必须树牢的为民初心,90后路政员黄铭淳是众多坚守岗位的高速公路人中的一员,他用朴实真挚的方式,坚守岗位来为祖国庆生!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯