内蒙古查巴奇收费所文明服务标兵--徐鹏
2021年10月11日 来源:高速网 冯晓强

  【高速网 冯晓强】讯:徐鹏,内蒙古查巴奇收费所收费员,2017年7月进入查巴奇收费所。该同志热爱祖国、热爱党,热爱团的工作,具有较高的政治素质,有鲜明、正确而坚定的政治立场。重视政治理论和专业知识的学习,积极参加团支部的活动,不断提高自己的思想政治水平,在活动中学习理论,在活动中实践理论,做到学以致用。在纪律上严格要求自己,自觉遵守公司和站部的各项规章制度在日常工作中,努力学习收费政策文件,刻苦钻研业务知识,不断提高自己的业务技能。

  2020年,业务测试成绩综合排名全所第一名。自公司开展收费微笑服务评比活动以来,他积极响应号召,认真配合培训师进行精神风貌、微笑服务、声音语调、迎车手势、标准坐姿和文明用语等细节上的纠偏,不厌其烦地对照录像查找自身不足。工作中,始终对自己高标准、严要求,坚持按照各项规章制度和工作纪律约束自己。心里装着工作,时刻为了工作,始终持有一种舍小家为大家的思想境界。几年来没有因工作失误造成大、小差错。创造无收费差错率。受到各级领导的充分肯定。

  记得2019年8月的一天,一辆超载的农产品车辆驶进了收费车道,不但拒绝缴纳通行费,更故意闹事,满嘴脏话的找人评理,甚至堵在相邻车道和邻道的司乘人员“要说法”。造成了严重的交通堵塞。当时,正在值班的徐鹏立即上前协助班长,指挥司机将车停在收费广场,然后和班长一起耐心细致地做司机的思想工作。8月的炎热天气,加上路面烈日的灼烤,温度足有30多度,显得格外的炽热和火辣,流淌的汗水几乎浸透了他们的全身。但为了防止事态扩大、矛盾升级,他一次又一次告诫自己,要冷静,千万莫急躁!无论司机怎样说,始终保持友好的态度,坚守合法征费的原则,寸土不让,苦口婆心对司机进行劝导。

  最后经过近三十分钟的解释和说服,司机终于被感化了,按章缴了费。当那辆车启动时,一声短笛和司机那难为情的笑脸,是送给他工作的最大的肯定与理解,像这样的事情他还遇到了很多很多,无论是哪种情况下,他终坚持着不卑不亢处理纠纷、解决冲突。久而久之,一些总爱刁难人的大车司机遇到他不但不再找茬,还会开上几句玩笑,甚至将自己车上的一些时鲜的水果搬下来请他尝尝鲜,但是他都婉言谢绝了。面对有些同事抱怨司乘人员时,他总是说,我们要多站在司乘的角度,设身处地、将心比心的多为他们想一想,只要我们用心服务,换位思考,我们获得的不再是抱怨,而是尊重和司乘的善意笑容。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯