内蒙古查巴奇收费所文明用语先锋--王冰
2021年10月12日 来源:高速网 冯晓强

  【高速网 冯晓强】讯:一名有着10年工龄的普通高速公路收费员,她每天守候在三尺岗亭,工作简单而重复,相同的问候和动作迎来无数个黎明,送走无数个黄昏。每天伴着月亮上路,陪着星星入眠。十年来,她收的车流量累计超过20000多台,没有出现一分钱的差错。多次被评为星级收费员和技术能手。

  收费员的岗位是枯燥的,每天工作的地方只有3平方米不到,一坐就是6个小时。对于很多'80后、“90后”的人而言,单单坐在这样的地方就是难以忍费的。可是和,搭过班的同事都有这样的体会,这个人坐得住。正常6个小时的班,别人要起身喝水、上厕所等等杂事需要帮着代几次班,她只需要替一次。
 


 

  她是2012年走上收费员岗位的,刚走上岗位时,她是“生手”,也曾经收过假钞。为了尽可能提高收费速度,缩短车生在道口的停留时间,她在判别车型,点钞速度上下工夫,无论工作多么劳累,她坚持充分利用业余时间苦练点钱、识别假币等收费技能,从而练就了一手稳、准、快的收费本领。无论通往车辆多么繁心,她都能从容应对,不仅收费快速、准确而且确保不出差错。近10年来,她的收费出看率几乎为零。

  她在工作中善于思考,总结出快速收费的规律,她收着一辆车,看到了五辆车,其至可以提前看到后面驾驶员准备的是多少钱,提前准备好找零;二是收得快。她工作时,两手协同动作,一手收钱找零,一手准备发票,尽量节约收费时间。三是准备足。和她所在的班组不断学习,共同提高技能。她将自已总结出的经验-无私地传授给他人。有段时间20元假币较多,她总是提醒着:当心啊,这几个字母开头的有可能是假币:在绿通方面,有的驾驶员想蒙混过关,她也会互相提醒,多学政策,掌握技能。在她的模范带头下,全体收费人员刻苦磨炼收费技能,形成了创先争优的良好竟争,为全所圆满完成收费任务友挥了积极的推动作用。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯