甘肃金昌收费站--疫情防控我在岗,不负青春显担当
2022年03月28日 来源:高速网 杨金凤

  【高速网 杨金凤】目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战在如火如荼进行。盛世之下,总有人为万家灯火负重前行,他们不忘过去,更不惧未来。这个世界上,从来没什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。然而,在甘肃金昌收费站保通保畅队伍中,有这样一个人,坚守岗位,带领本站收费员坚守一线,他就是金昌站的副站长:崔钰寿。

  强化自查严防死守“疫情”传播

  在保畅一线中,他处处带头,广场巡逻、处理特情车辆、测体温及消毒工作,充分发扬领导带头作用,为保畅工作不辞劳苦。 他利用岗前动员要求班员全部戴好口罩和一次性手套并要求大家不许外出和聚集活动,注意勤洗手、讲卫生,提高自我防护能力,特殊时期特情政策,班员们对此积极配合。

  热心帮助为司乘排忧解难

  某天上午,他正在广场观察车流量情况,看到一辆北京牌照的奥迪停在了收费广场边侧,一名青年司机焦急地走下车,左看右看, 他立即热心上前询问情况。原来司机从兰州出来要去张掖,他是第一次自己开车走这一趟路,对路线不熟悉,不太清楚路线是不是正确,接着该如何走,就停车下来想找人问路。了解情况后, 他立即告知了司机正确的行驶路线,并叮嘱司机疫情严峻请多洗手,不要去人员密集的地方以免病菌传染,司机满意地道谢离开了。           

  他面对阻击新型冠状病毒感染肺炎的全国性战役,信心满满:“没有战胜不了的疫情!相信大家一起手拉手、心连心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]