内蒙公投公司--战疫线 一名养护人的“军令状”
2022年04月06日 来源:高速网 李皓然

  【高速网 李皓然】如果信仰有颜色,我相信那一定是红色。身着亮橙,应义无反顾,逆行向前,不负祖国和人民,以凡人之躯,不惧风雨。如果黑暗中有光,那一定有我们养护工人这橙色之光,我们没有新闻报道铺天盖地的宣传,没有网络媒体的热搜冲榜,但我们同样有着责任和担当。亮橙作为暖色系不但给与明亮和欢乐,同样的使命,我们一样的光荣。

  内蒙公投养护人把听党话、跟党走时刻铭记在心,在不断的学习中充实自身业务能力。夏季酷暑,公路巡查期间,碰到外地游客不同的疑问,他们耐心解答、热情服务,多次的应急救援,得到了群众的微笑和赞扬。冬季严寒,清雪保畅期间,他们不分昼夜,不畏寒冬,干最苦最累的工作,不为人知,不争功利,只为切实管养路段的平安畅通。

  高强度的工作没有让他们退缩,繁杂的内容没有让他抱怨,反而换来的是更加刚毅的眼神和熟练的单兵业务能力。他们是常常可以熟练操控多种机械设备,多样化、全能型、新时代的养护人。疫情来袭,他们也选择了“逆行”而上,与所有的防疫工作人员一样只进不退。就算寒风刺骨,他们也将义无反顾。作为高寒地区,疫情每每都是越冷越肆虐。为确保防疫物资、民生物资、安保车辆、防疫人员,快速安全的到达防疫一线,在这背后是无数起早贪黑的内蒙公投养护人披星戴月的奋斗。他们也是“逆行”而上,经得起考验,担得起责任的橙色卫士。

  2021年11月末,满洲里疫情突然来袭,冲锋的号角又一次响起,一场疫情阻击战来到他们的面前。对此消息,内蒙公投呼伦贝尔分公司党委非常关注。在接到全市疫情阻击命令后,所属各基层所站也闻讯而动,立即召开疫情防控部署工作。疫情就是命令,保畅就是责任!从清晨到傍晚,一辆辆清雪车呼啸而过,一台台雪狮发出怒吼的声音,风吹雪最严重的地方是铲车的马达高速运转的音浪。所有通往满洲里的公路都有 “橙色卫士”的誓言。多少在岗工,由于事发突然,备岗人员有限,在草草嘱咐家人后,便是两个月不曾相见,而对于家人的不催、不燥,便是给这些养护人最大的支持。

  由于工作的特殊性,他们总能在公路保畅期间碰到前来支援的各盟市兄弟的防疫车队,民生保障物资等。而人生中也从不缺少喜欢打探消息之人,每每面对这样的打探,他们总是能正确解释,规范的引导,切实做到让身边人“不信谣、不传谣”。

  转瞬春来,东三省疫情相继爆发,作为邻居的我们也倍感压力。但无论怎么样,公投的橙色一定是你可以信任和依赖的,公投的所有职工无论他身着藏蓝还是桔橙,只要你有困难,我们必将奋不顾身,坚决打赢这场疫情歼灭战。

  春去冬来,一个个橙色背影点点滴滴的散落在公路的每一处角落,内蒙公投人“对党忠诚、服务人民”,也许这些养护人会被社会忽视、被遗忘,但请祖国和人民放心,不同的肩章,同样的担当!不同的工作,同样的信仰!只要祖国需要,这些“橙色卫士”也是可以让人民相信依赖的坚实后盾。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]