甘肃武都所党支部:抗“疫”路上,听听他(她)怎么说.....
2022年04月08日 来源:高速网 赵新艳

  【高速网 赵新艳】无论是白大褂、红马甲、还是制服蓝.....此刻他们都化成一个名字——“共产党员”,在党的旗帜下,在熙攘人群中“最美逆行”,他(她)用一件件、一桩桩“小事”,凝聚起疫情防控最强力量,以实际行动践行党员的初心使命。

  她是抗“疫”线上的“志愿红”

  疫情反复无常,但是站内疫情防控工作却始终如一。马蕾作为站内训,每天为班组放发口罩、手套、酒精、免洗凝胶、84消毒液及外来人员登记扫码工作......同时,为过往司乘人员进行疫情防控知识宣传、免费发放口罩、道路指引等志愿服务活动,她说“一名党员就是一面旗帜,虽说岗位小责任可不小”。
 

武都西收费站党员马蕾

  她是抗“疫”线上的“排头兵”

  目前,国内疫情呈现多点散发,波及多个省市,防控形势严峻复杂。她说“虽然扮演着母亲、妻子、女儿等多重角色,但我更加知道自己是一名‘高速人’,关键岗位,我是党员,我先上”……她积极带动身边职工做好自身防护,讲卫生、量体温、勤洗手、勤消毒、勤通风,在疫情防控期间她用自己的实际行动诠释一名共产党员的责任与担当。
 

所机关业务股党员王丽娟


  她是抗“疫”线上的“巾帼红”

  收费站作为一线服务窗口,来往车流量大,是高速公路疫情防控的前沿阵地,而CPC卡的流通防护是做好一线疫情防控的重要环节。因不慎脚受伤的任较同志,默默坚守在工作岗位,认真细致的做好CPC卡的消毒工作。她说“疫情防控的关键时刻,任何细微的疏忽都可能会带来严重的后果,CPC卡流通全国各地,作为车辆通行的介质,对CPC卡的消毒工作尤为重要”。
 

武都收费站党员任较

  她是抗“疫”线上的“铁娘子”

  “明天大家早点来,对办公区域要进行全面清洁消毒、、、、、”

  “请大家戴好口罩,做好测量体温和登记工作、、、、、、”

  “在岗期间不要和客户发生冲突,避免肢体接触”这是付雪林同志每天对客服和售后人员的“唠叨”。她说“我觉得自己只是做了党员该做的事情,比起每天做检测的医护人员,这些真的不算什么,希望自己的点滴努力,能为战胜疫情贡献一份力量”!--武都东站党小组组长付雪林

  她是抗“疫”线上的“守护者”

  因武九高速并线施工,桔柑收费站暂时封闭,万应红同志作为票务人员,虽不能为广大司乘人员保驾护航,但用实际行动为站内防疫工作默默奉献。她说“作为一名票务人员,不仅仅是做好CPC卡的全面消毒这一项工作,还要做好站内各项防疫消毒、登记、测量体温等工作。
 

桔柑收费站党员万应红

  他是抗“疫”线上的“急先锋”

  他是一名“后勤兵”,也是个“多面手”,主动给隧道监控人员顶岗、经常背着喷雾器站内消毒、穿梭在隧道各个角落、、、、、、、保通保畅各项工作中总能看到他的身影。他说“面对这场战役,我的责任就是率先垂范,戴党徽、亮身份,对所有排查出的漏洞进行24小时不间断检查,不留一个遗漏、不错过一个细节。”
 

洛塘党小组组长米文斌

  他是抗“疫”线上的“实干家”

  提醒司乘佩戴好口罩、帮助老人查验行程码、帮助防疫部门做好核酸检测、为司乘宣传疫情防控政策、协助交警疏通车道、开展卫生防疫知识的宣传普及……他说“余家湾收费站是甘肃的南大门,绝不让收费站成为疫情‘中转站’ 作为巡检队队长和党小组组长“双重”身份,在这关键时刻我必须站在前面”。
 


余家湾党小组组长李晋

  疫情无情人有情。在这场疫情防控战中,总有许多不经意间的感动,热腾腾地从战疫日常中迸发出来,带给我们温暖和力量,支撑着我们继续前行。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]