湖南现代投资长沙分公司长沙收费站--党建引领聚合力 坚守“疫”线显担当
2022年04月15日 来源:高速网 雷欢欢

  【高速网 雷欢欢】连续奋战16天,384个小时不打烊;身着严密防护服,外加口罩和面罩,头顶烈日,对抗30多度的高温炙烤;风雨无惧,毅然挺立在狂风暴雨里;“请扫场所码!”“请出示核酸证明!”,每天都在重复着相同的话语,声音嘶哑了,口罩的勒痕也越发明显……他们,就是湖南长沙收费站出口广场的防疫“哨兵”!3月28日以来,他们始终24小时坚守在“疫”线,确保不漏一车、不漏一人。

  4月12日,长沙收费站党支部组织开展“共创‘健康绿’守护‘党旗红’”主题党日活动,号召全体党员充分发挥先锋模范作用,以实际行动助力社区疫情防控工作,并为交警、社区的工作人员和志愿者们送去清凉物资,凝聚起并肩战“疫”的“红色动能”!
 


 

  党员们在严格做好个人防护的前提下,也加入了防疫志愿服务行动:有的分散在车道和安全岛头,提醒司乘人员扫取场所码;有的拿起84消毒液喷壶,对他们轮岗休息的场所进行简单消杀;“你们辛苦了!快来,喝点豆腐脑,下火消暑!”还有的,则为刚刚替下来休息的工作人员递上一份清凉饮品……

  高速收费站是防控疫情的重要关口,也是前沿阵地。面对此轮疫情的严峻形势,长沙收费站党支部高度重视、迅速行动,坚持书记带头、支委表率,党员攻坚、群团助力,通过组建防疫志愿服务队、签发疫情防控倡议书、加强与社区联防联控等举措,一方面立足岗位工作严格落实防疫要求,提升服务质效;一方面积极关心奋战在一线的抗疫工作者,动员党员志愿者及时协助他们的现场工作,为他们带去强有力的支援力量,齐心联动,筑起坚守的“红色防线”!
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]