60、70、80、90后,一起并肩“战疫”
2022年04月24日 来源:高速网 黄涛 赖日东

【高速网 黄涛 赖日东】有这么一群人,他们披星戴月,让司乘人员感受平安畅通;他们当好先锋,做好示范;他们扛起责任,为抗击疫情奉献自己的力量;他们,就是赣州交控集团和畅公司龙南管理所的全体职工,他们在这里守护着赣州人民的“南大门”,用自己的力量,筑起一道保卫家园的疫情防控安全墙,让鲜红的党旗始终在一线高高飘扬。       

 


    

60后

疫情来临,所里快要退休的老干事陈平却格外的忙碌了起来,清点防疫物资、把好后勤采购安全关,车辆多时,他就在现场指挥交通,每天早早起来第一件事就是为管理所驻地进行消杀,大家看着老陈快退休的年纪这么忙前忙后,生怕他吃不消,老陈却说:“年纪大怎么了?我要尽我最大的努力让同事们在战“疫”工作上无后顾之忧!

70后

赖建明是龙南所的老电工,有着扎实的机电知识和丰富的工作经验,他深知疫情防控不仅是医疗卫生问题,而是全方位的工作。由于用电环境的特殊性,要保证24小时通电非常困难,为确保输电线路连续安全运行,他成了随叫随到的“电力110”,尽最大努力为医疗人员提供电力保障。他英勇战“疫”的身影,诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的交控人精神。
 


 

80后

宋堃在这场没有硝烟的战“疫”中,处处发扬军人英勇顽强、迎难而上的精神,每天对通行卡进行二次消杀、宣传疫情防控知识、检查当班收费员口罩、手套、护目镜是否佩戴整齐,连续30天高强度工作后,他病倒了,经诊断检查是肾结石剧疼,需要进行手术,术后出院时医生嘱咐在家多休息,但他牵挂着疫情防控工作,仅仅在家休息两天后就立即返回工作岗位,继续奋战在抗“疫”第一线,宋堃说道:喊破嗓子不如干出样子,我们党员就要勤于务实,真抓实干,发挥党员先锋模范作用!

面对战“疫”,支部收到赖文杰等5人的入党申请书,“疾风知劲草,烈火见真金”,一封封来自抗疫一线的入党申请书,诠释了他们入党的坚定决心,是申请书,是请战书,是人民至上的真挚情怀,更是为民服务的责任担当,正因为他们的默默付出和艰辛努力,才能牢牢构筑起疫情防控的钢铁长城;他们以一名正式党员的标准要求自己,每天坚持在一线引导车流、宣传疫情防控措施、现场消杀、引导大家出示健康码、做核酸,真正做到了党员先锋模范带头作用,赖文杰连续奋斗35天没有回家,只能通过视频来看看可爱的女儿,以解思念之情。
 


 

90后

邓芳英,一名坚守在防疫一线的中共党员,在做好收费工作的同时,她积极对收费现场的岗亭、通行卡、车道、站内走廊及公共厕所进行消毒,发放疫情防控宣传单,每天8小时,忙碌的她水都顾不上喝一口,没有喊过一句累,春寒料峭中,她像梅花一样坚强,又像樱花一样美丽。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]