山东高速蓬莱收费站--战疫显本色,最美山高人
2022年04月28日 来源:高速网 陈彦嫣

  【高速网 陈彦嫣】疫情就是命令,防控就是责任!作为入境蓬莱的第一道防线,为了有效阻断病毒入侵,确保全市人民安全健康,蓬莱收费站义无反顾的冲到了防疫最前沿;接上级通知山东高速蓬莱收费站全站人员立即到站备勤,确保防控任务万无一失,票据员张晖雪更是义无反顾地投入到疫情防控这场硬战之中。

  她,是一位母亲,一名不到两岁孩子的妈妈;她不是军人,却被称为“半个兵”,她,是一名军嫂,用并不宽厚的肩膀担起家庭的重担,为丈夫解除后顾之忧;她更是一名“山高人”,危难时刻必定挺身而出。
 


 

  作为票据员,她积极配合防控,严格做好自我防护的同时,在岗的每一天她都认真做好回收CPC卡的消毒工作,为司乘人员提供“安心卡”确保健康平安出行,做好本职岗位的同时,稍有空闲便“爱管闲事”,坚持每天中午和晚上去食堂帮忙,她总是笑笑说,“我不累,让我来”。作为一名入党积极分子,她积极协助站领导向同事们宣传并讲解新冠肺炎的预防知识,告诉大家需警惕,莫恐慌,缓解大家的心理压力。

  在这场疫情防控阻击战中,没有人可以袖手旁观,置身事外,人人都是主人主角。因丈夫部队所处位置距青岛莱西市较近,莱西疫情爆发后,部队封闭不能回家,加上分管疫情防控工作,每天格外忙碌,就连视频通话都变成了奢侈。她跟丈夫约定,虽然我们不能像医护人员一样到疫情最前线参加战斗,但作为高速人,我时刻都准备着尽自己的一份微薄力量。以站为家,我们义无反顾;携手抗疫,我们责无旁贷。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]