广西交通运输综合行政执法局第六支队第二大队--“五一”我在岗,交通执法保畅通
2022年05月06日 来源:高速网 张含勉

  【高速网 张含勉】“五一”小长假,高速公路出行车流增多,正当大家在享受悠闲假期的时候,他作为一名交通执法人员,确保一方畅通坚守岗位,默默奉献用行动诠释劳动最光荣!

  一、安全排查很彻底,隐患消除萌芽中

  “必须将检查发现的问题整改落实到位,确保辖区路段的安全。”假期第一天,张含勉同志开展辖区路段高边坡、中大型桥梁执法检查,重点排查桥梁保护空间是否被侵占,排水系统是否完好等,上边坡、下桥涵,认真仔细,不放过一处死角。

  二、疫情防控重点抓,严抓严防见成效

  “你好,麻烦佩戴好口罩,配合工作人员做好体温检测。”结合目前疫情形势,小长假期间,张含勉同志加强辖区各服务区、收费站疫情防控落实情况检查,督促全面落实体温检测、佩戴口罩、三码联查,加强服务区保洁管理和清洁消毒工作,做好旅客健康管理,争取早日打赢这场没有硝烟的战争。
 


 

  三、坚持人民至上,妥善处置突发情况

  “六支队二大队你好,向你反馈一起交通事故...。” 5月1日下午,接到报案后,张含勉同志顾不上吃晚饭,心系群众安危,快速出动,第一时间赶到现场,摆设好警示标志标牌,确认当事人未受伤后,安抚情绪,联系施救,并按照程序对损坏路产进行勘验定损,快速有效的开展处置,得到当事人的肯定和赞扬。

  四、违法行为要制止,普法宣传群众夸

  “谢谢你们的宣传讲解,让我提高法律意识。”一位村民夸赞道,4月30日上午,张含勉同志在执法检查中发现一处桥梁底下有人正在违法堆放木材,立即上前制止,经询问得知,该村民贪图方便,将木材堆放在此。以讲方言、拉家常的形式对其进行普法宣传教育,认识到自身错误后,答应立即将木材移走,消除违法行为。

  张含勉同志是广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第六支队第二大队一名普通的执法人员,但正是有无数这样的“战士”舍小家、为大家的坚守岗位、默默奉献,才有了人民群众高速公路出行的平安。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]