内蒙古公投呼伦贝尔分公司机关党支部开展“铭记历史 缅怀先烈”主题党团日活动
2020年09月29日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:为庆祝新中国成立71周年,激发广大员工爱国主义精神,追忆民族先烈英勇顽强的精神,增强历史责任感与使命感,9月28日,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司机关党支部开展“铭记历史 缅怀先烈”主题党团日活动,组织全体员工观看了爱国主义影片《八佰》。
 
 
  影片《八佰》是根据真实历史事件改编,讲述了1937年淞沪会战的最后一役,中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。为壮声势,四百人对外号称八百人,史称“八百壮士”。影片生动展现了中华民族生死存亡关头,铁血男儿慷慨赴死,用自己的热血和生命保卫国土、抗击日寇的感人故事。这是一场被围观的战役,苏州河的一面是声色霓虹的“天堂”,一面是战火连天的“炼狱”。战士们用他们的视死如归,惊醒了对岸的“观众”,也为现世敲响了警钟。员工们为影片跌宕起伏的故事情节和浓重的爱国主义情怀所吸引与动容,在高频的“泪点”与“燃点”中一次次泪目,“国人皆如此,倭寇何敢?”的台词更是激发了全体员工浓厚的爱国热情。
 

 
  呼伦贝尔分公司员工纷纷表示,要铭记历史、勿忘国耻,向烈士们的家国情怀与舍生取义的精神致敬,要立足本职岗位,将影片传递的爱国精神和民族团结精神投入到今后的工作当中,从本职工作出发,只争朝夕,不负韶华,为公司各项事业高质量发展凝聚力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯