湖南:娄衡高速开展“入党为什么、为党做什么”专题学习和讨论
2015年10月20日 来源:中国高速网 王小科


  (中国高速网 王小科)讯:为深入贯彻落实中央、湖南省委、湖南省交通运输厅党组、省高速公路管理局党委关于党的群众路线教育实践活动的部署和相关会议精神,娄衡高速公路建设开发有限公司结合本项目建设实际,“规定动作”与“自选动作”相结合深入推进群众路线教育实践活动。8月6日上午,公司召集党员干部集中观看了警示教育专题片《失德之害——领导干部从政道德警示录》,发放《领导干部从政道德启示录》、《党章》等自学书籍自学。会上,全体党员干部还结合自身经历,畅所欲言,认真展开了“入党为什么、为党做什么”专题学习和讨论。

  全体党员回顾了各自入党的经过,对入党动机、党员如何发挥先锋模范作用进行了讨论。通过讨论,大家认为入党为什么,为党干什么是每一名已加入和要求加入党组织的同志必须严肃思考的问题,新时期新阶段更要坚定党性,始终把党和人民的利益放在第一位,在政治、思想、工作、学习、生活等方面严格要求自己,不折不扣地履行党员的权利和义务,充分发挥党员的模范带头作用。要立足本职工作,通过做好本职岗位上的点点滴滴来践行共产党员的标准,做到日常工作看得出、关键时刻站得出、困难面前豁得出。把党的理想信念和自己本职工作结合起来,用心完成好组织交办的各项工作任务,在实际工作中检验党性,推动娄衡项目建设。

  公司经理黄斌同志指出,以为民、务实、清廉为主题的党的群众路线教育实践活动是我党改进作风、服务为民的一项重大战略工程,教育实践活动的开展关键在于让干部真正改作风、受教育,真正让群众见成果、得实惠。他要求全体干部职工要牢记服务宗旨,提升服务水平,立足本职、尽职奉献,加强学习、提升素质,实现价值、为党分忧。表现在工作中就是要认真参与群众路线教育实践活动,认真干好本职工作,坚持廉洁自律,维护高速公路形象,在平凡的服务岗位做出不平凡的业绩,用自己的实际行动为党旗增辉添彩。

  公司党委书记丁学峰同志就“入党为什么,为党干什么”为全体党员上了一堂生动的党课。他指出,要做一名合格的党员,一是要常温入党誓词,增强党的观念和党员意识,履行党员义务,保持党的先进性。二是坚定理想信念,没有理想信念,人就会变得空虚、没有灵魂。三是做好本职工作,联系实际,就是要把高速公路事业当作自己的事业,尽心尽力的做好,在我们项目建设过程中,要始终站在群众立场考虑问题,让人民群众共享项目建设成果,坚持把群众满意作为工作开展好坏的检验标准,使质量不留缺陷、人生不留遗憾,才是项目建设践行“为民务实清廉”宗旨的生动体现。四是坚守遵纪守法的底线,不违规,不违纪,严格守法。要坚持党的组织纪律,公司全体党员是娄衡项目建设管理的骨干力量,要起到模范带头作用,希望通过这次教育,使大家提高认识、转变作风、多挑重担、多做贡献,扎扎实实把项目建设好,不辜负组织的信任。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯