报告文学集《父恩浩荡》出版
2015年10月20日 来源:中国高速网 王小科


    

    (中国高速网 cngaosu.com 王小科)讯:湖南省通平高速公路建设开发有限公司熊运福创作的报告文学集《父恩浩荡》,最近由大众文艺出版社出版发行,这是作者继作品集《胡耀邦的家教遗风》、散文集《五十拾碎》后公开出版的第三部作品。

   
    作者系中国报告文学学会会员、湖南省作家协会会员,几十年来对文学情有独钟,工作之余勤奋创作,尤喜报告文学,有报告文学、散文、小说、曲艺获全国和地方征文奖。这次出版的《父恩浩荡》书名就是采用的2006年参加中国报告文学学会举办的“是谁感动我们”全国短篇报告文学征文获奖作品名。

   
    《父恩浩荡》收集了作者发表或获奖的30篇作品,共26万字,涉及题材较广,既有作者当年做记者时采访的社会故事,又有转行后写作的高速公路生活;既有对时代英雄的赞歌,又有对社会丑恶现象的针砭;既有领导者的运筹帷幄,又有平民百姓的感人之举。最大的特点就是对底层人物命运的关注、同情、赞美,体现出作者的正直、善良与良知。与那些官样文章、谄媚文章、浮华文章、小资文章相比,有着对生活不同的体察与感悟,比较接近地气。代表了作者此前报告文学创作的水平。

   
    诚如作者在《后记》所表述的:“人是需要帮助的,人是离不开帮助的,人是在帮助中长大的。我将继续关注那些帮助过别人的普通人,并努力将笔端做得更娴熟一些。”这应该道出了作者文学创作所追求的方向。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯