杨传堂在中国交通通信信息中心调研时强调:推动12328深化应用和提升服务工作 积极作为提升运行质量和服务水平
2021年05月27日 来源:交通运输部

  5月26日,交通运输部党组书记杨传堂到中国交通通信信息中心北京国际移动卫星地面站,就12328交通运输服务监督电话系统运行情况开展调研。杨传堂强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实李克强总理等中央领导同志批示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强工作紧迫感责任感使命感,扎实推动12328深化应用和提升服务工作,真正把12328打造成运输服务的“风向标”、人民群众的“连心桥”、服务民生的“好帮手”。

  杨传堂来到北京国际移动卫星地面站海事楼机房、运行控制中心等,在国家工程实验室会议室,观看了12328系统功能演示,听取了12328工作情况汇报。

  杨传堂指出,12328电话是各级交通运输主管部门听民声、畅民意、解民忧、汇民智的重要渠道,也是满足人民群众对交通运输服务新需求、新期待的重要抓手。2014年以来,通信信息中心与行业上下一道全力推动12328交通运输服务监督电话工作,系统建设成效显著,联网运行全面实现,服务渠道畅通便捷,支撑作用逐步显现,为推进运输服务高质量发展、提升行业治理效能发挥了积极作用。对照新形势新需求,12328工作在系统优化、服务水平提升、信息平台作用发挥等方面还存在不足。

  杨传堂强调,要不忘初心、牢记使命,从讲政治的高度充分认识做好12328工作的重要性紧迫性,全力做好12328电话深化应用和提升服务各项工作。一要加快推进部、省12328系统优化升级,确保实现将货车司机等从业人员和社会公众对管理部门乱收费、乱罚款、违规执法等投诉举报类电话,提高到省级交通运输主管部门指导监督的功能。二要做好12328电话与12345热线双号并行有关工作,确保系统稳定运行、业务正常开展。三要从技术、制度标准等方面发力,进一步提高12328电话的使用便捷性和处置时效性。四要加快升级全国12328共用知识库系统,提供分层级、分类别、分区域的知识检索服务。五要切实加强系统数据的综合分析应用,进一步扩大12328服务支撑领域。六要加快开发应用12328微信小程序,推进12328由单一电话服务方式为主,向微信小程序等多渠道服务方式并行转变。七要不断完善培训教材、培训标准、服务守则和服务程序,提升12328话务员、数据分析人员能力素质。八要丰富拓展12328交通运输服务监督功能,打造12328交通运输综合服务监督“一号通”。

  杨传堂要求,进一步加强组织领导,充实工作力量,强化协调配合,明确12328发展路线图和时间表,列出工作清单,逐项抓好落实,推动12328应用和服务高质量发展。

  部机关有关司局负责同志,通信信息中心领导班子成员、相关部门负责同志参加调研。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯