部天科院与国家超算天津中心开展联学深化合作
2021年08月30日 来源:交通运输部

  8月26日,交通运输部天津水运工程科学研究院(简称部天科院)与国家超级计算天津中心开展联学和调研交流活动,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于新时代科技创新自立自强的重要论述。双方就基于超级计算和交通强国试点相关领域合作进行了深入谋划,达成重要共识,为下一步切实落实好交通强国试点任务奠定良好基础。

  国家超算天津中心主任杨灿群回顾了该中心建设发展历程、新一代E级超级计算机的研制情况,以及中心系列国之重器在“大科学大工程”方面取得的重大应用成果,并对未来双方深入合作提出建议,希望双方积极探索科技自立自强的合作之路。

  部天科院院长张华勤表示,这次联学是开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育的重要一课。未来,双方可以在交通强国试点任务、“一带一路”建设、深远海岛礁研究等方面进一步加强科技合作,创新合作机制体制,为加快建设交通强国作出新的更大贡献。

  部天科院副院长张杰、赵洪波,纪委书记王颖奇分别就水运交通建设、自主软件研发、人才团队支撑等方面进行交流发言。部天科院办公室、党群办、海岸河口中心、海洋水动力中心、水工建筑中心、信息化中心、岩土技术中心等部门的负责同志参加联学。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯