河北高速石家庄养护工区细处着手促安全升级
2015年10月19日 来源:中国高速网 周会霞

    (中国高速 周会霞) 高速公路沿线标志标牌作为一项重要的指示路标,对于推进高速公路的安全运营,明确司乘人员的驾驶方向,保证养护职工的工作顺畅意义显著。春季以来,面临日益增强的大风天气,如何保障沿线标志标牌的安全稳固成为安全生产的又一项内容。近日,河北高速石家庄养护工区采取主动措施,着手细处,对沿线标志标牌进行统一的安全排查。
 

    此次排查由工区巡查队人员主持展开,主要针对大型指路牌、禁令牌、餐饮牌、百米牌、公里牌等标志标牌的底部螺丝是否健全,底盘是否稳固,标志标牌的外观是否整洁完整等情况进行详细的检查,及时做好记录,并保留为照片形式,以便于随时观阅。目前,该项检查工作已经圆满完成,此项检查对于工区有效防范春季大风天气,减少乃至杜绝安全隐患增添了助推力。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯