河北:衡大高速邱县养护工区成功举办2015年冬季除雪演练活动
2015年11月06日 来源:中国高速网 张芸波


  (中国高速网 张芸波)讯:为进一步推进冬季除雪保畅工作,将工区冬季除雪保畅工作切实落到实处,11月3日中午,河北省衡大高速邱县养护工区经过多方筹措准备,组织开展了2015年度除雪保畅演练活动。演练活动由邱县工区主任丛延科担任总指挥,衡大处养护科副科长张旭生参观指导。

  首先在工区二楼会议室召开了除雪保畅会议,由邱县工区闫晓辉简要汇报了工区2015年度除雪保畅应急预案以及演练活动实施方案,并重点强调细化了雪情预警、协调联动、责任分工、岗位职责和定人定机。截至目前,邱县工区已储备融雪剂230吨(融雪剂分点储备),方锨90把,洋镐50把,防滑链20套,并随时做好了应急物资管理和采购、调配与调拨。

  随后,邱县工区除雪保畅应急演练正式开始。演练拟设了现场突发降雪,降雪等级为二级,橙色预警。

  工区全体职工闻雪而动、全副武装,根据除雪预案中的责任分工有序进入角色。用沙土模拟地面积雪,分别进行了撒布作业、铲雪作业和刨雪作业等过程。整个演练过程紧张而不混乱,有序而不断节,按照除雪应急预案中的职责分工,步步有节,环环相扣,充分体现了预案准备的可行性和可操作性。

  最后,对整个除雪演练活动进行了总结与交流,强调并重申了冬季除雪保畅工作期间的领导带班和值班值守制度,未来三天天气预警和与路政、交警部门的协调联动,以及进一步细化强化责任分工,加强除雪机械设备的定期活车与维保,应急物资储备与调剂,溶盐池的调试应用,除雪过程中的安全生产和突发情况处置,进一步细化、优化、完善冬季除雪保畅应急预案等,进一步为演练活动的宗旨和实际意义提供了有力指导,为工区冬季除雪保畅工作夯实了基础。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯