广西:岑兴高速五措施开展养护施工作业安全专项整治行动
2016年09月14日 来源:中国高速网 张长雨

  (中国高速网 张长雨)讯:为进一步落实好安全专项整治行动,扎实做好每项安全工作,提高施工人员安全意识,广西岑兴高速采取五项措施推进安全治理。

  一是超前辨识和预判不同工种、施工工艺、区域安全风险,严格施工作业关键节点的风险管控。

  二是严格执行相关养护作业安全管理规定,强化施工审批、备案、归档管理,及时跟进养护作业进度。

  三是开展养护施工现场安全专项检查整治,规范设置和摆放标志标牌,不断提高文明施工、规范作业的自觉性和主动性。

  四是加大对施工现场的巡查力度,发现问题及时采取措施解决,督促施工单位严格落实各项安全保障措施、现场安全管理人员切实到位。

  五是强化安全宣传教育培训,树立了“生命至上”的安全文化理念,广泛提高施工作业人员的安全、安全操作意识和规范作业技能。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯