山东高速股份济泰分公司泰安养护所积极做好秋末桥梁养护管理工作
2016年10月24日 来源:中国高速网 付翠英

  (中国高速网 付翠英)讯:桥梁是养护管理工作的重点工作之一,山东高速股份济泰分公司泰安养护所管辖京台高速和泰新高速共315座桥梁,管养任务重,时值秋末,为确保桥梁的安全运营,养护所积极采取多项措施,扎实做好桥梁养护管理工作,确保桥梁处于良好的使用状态,为过往驾乘人员提供安全的通行环境。

  一是完善应急保畅机制。养护所根据桥梁数量多、跨越地区地质不同、结构类型复杂的情况,进一步完善的桥梁突发事件应急保畅机制,成立桥梁安全应急事件领导小组,落实人员、物资和设备储备,及时协调、解决桥梁应急处置中的问题,把桥梁应急保畅作为一项重要工作来抓,确保辖区桥梁的安全与畅通。

  二是及时掌握桥梁管养状况。通过与负责桥梁维修项目经理部的定期、不定期调度会议,听取养护所桥梁工程师和项目经理部技术人员的工作汇报,及时掌握桥梁管养状况,特别是掌握桥梁病害发生、发展的变化趋势,采取相应的管养措施,发现隐患源及时处置,做到防患于未然。

  三是全面检查消除隐患。秋末多风,气候干燥,为确保桥梁安全,养护所组织对全线桥梁的锥护坡、桥底、排水沟等部位进行全面检查,发现问题,及时处理,及时清除锥护坡、桥底、排水沟等处的垃圾杂物特别是沿线村民堆放的柴草、玉米秸等杂物,消除火灾危险源,避免发生火灾对桥梁造成的安全隐患。

  四是坚持巡视及时掌握桥梁状况。为全面、准确掌握桥梁的质量状况,养护所坚持日常养护巡查制度,将对桥梁的巡视作为巡查的重点,对发现的问题,及时采取有效措施进行处理,及时消除桥梁隐患,确保桥梁安全畅通。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯