河北大广高速京衡处路面及桥梁病害处治工程主线罩面段挖补顺利完工
2017年06月07日 来源:高速网 吕亚陶 马洁

  【高速网 吕亚陶 马洁】讯:截至5月底,河北大广高速京衡处路面及桥梁病害处治工程主线罩面段挖补已全部完成,三个施工标段共完成罩面段挖补442160㎡,目前,各参建单位已开始组织罩面施工,各项附属工程已陆续进场开工。

  路面及桥梁病害处治工程于4月中旬正式进入施工阶段,项目指挥部为确保6月底前完成主体工程,坚持从质量、进度、安全、环保等方面加强履约,落实责任,精细管理,督促施工单位积极采取有效措施,全力加快挖补步伐。一是落实了进场材料试验抽检制度,项目工程师对试验过程进行旁站监督,严把了材料质量关,从材料进厂到挖补摊铺,实现了全过程监管。二是发挥了监理作用,加强了对施工现场的管理力度和过程监督,保证了问题发现及时、整改到位。三是加强了内业资料整理,规范了施工日报、工程量统计等实时资料,确保了资料整理规范、完整。四是提高了路域环境保护意识,坚决杜绝了施工垃圾洒落,同时要求各标段配备了自动清扫车,对铣刨废料采取吸附式处理,减少了施工扬尘。五是强化了现场安全管理,保证了施工现场标志标牌摆放齐全、规范、醒目,确保了安全人员责任意识强、工作标准高,不发生安全责任事故。六是组织各施工标段进行了观摩学习活动,实施了考核管理,做到了奖优罚劣,充分调动了各参建单位的工作积极性。

  下阶段将进行罩面施工,京衡处将认真落实省高管局“大干60天”劳动竞赛活动动员会议精神,统一思想,凝心聚力,再抓重点,再鼓干劲,提出了“斗酷暑、战骄阳、大干30天”口号,全力推进路面及桥梁病害处治工程建设,力争在雨季前完成主体工程。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯