河北高速京衡处任丘南养护工区迅速开展汛期应急抢险处治工作
2017年06月28日 来源:高速网 王宇

  【高速网 王宇】讯:自6月21日晚8时起,河北高速京衡处任丘南养护工区管养段内普降中到大雨,为有效应对险情,22日早7点,工区及时安排两组巡查人员分两个方向同时加强巡查,重点排查路基水毁、桥涵积水和绿化苗木倒伏等危险情况,特别是高填方路段、重要桥涵构造物以及声屏障后侧等特殊与薄弱位置,做到排查到位、不留死角,抢修及时、处治有效,确保高速公路安全畅通。

  在衡水方向K1455+500处,巡查人员发现大幅广告布绞缠在中分带护栏中,影响车辆通行。巡查人员立即上前进行清理,冒雨将广告布拆分后快速拖离出行车道,确保司乘通行安全。

  在衡水方向K1454+400处,巡查人员发现路侧苗木倒伏在公路应急车道内,立即用随车工具将苗木枝干锯断,并清理散落在路面的残枝,保障公路安全畅通。

  在衡水方向尚村互通出口匝道处,巡查人员将偏移的防撞桶摆正固定,维护安全设施完整。

  目前,工区各组巡查人员在处治突发险情的同时,也正进一步统计路段水毁情况,并通过微信群及时上报排查结果,由工区值班人员汇总整理。工区已全面做好防汛抢险准备,物资储备充足到位,机械设备运转正常,应急抢险组人员在岗待命,抢险沙袋、彩条布已装车待发,与交警、路政等部门联动畅通,全体人员加强值守,确保安全度汛。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯