陕西交通集团商界分公司商洛东管理所“四项措施”加强夏季公路绿化管护
2017年07月27日 来源:高速网 朱小婷

  【高速网 朱小婷】讯:入夏以来,随着气温持续高升,降雨量不断增多,绿化苗木普遍进入生长旺盛期,树木、杂草涨势迅猛,影响道路行车环境。为进一步提升辖区路段的绿化景观效果,避免安全责任事故的发生,近期,陕西交通集团商界分公司商洛东管理所采取四项措施加强夏季绿化管护工作。

  一是调查统计,对症治理。养护人员及时对全线边坡、中分带杂草、苗木枯死及标牌受绿化物遮挡等情况进行分类统计,并结合实际分别进行清除、修剪、浇灌绿化管护治理。

  二是结合气温,适时浇灌。结合夏季气温高,植物对水分需求较大的特点,管理所安排绿化管护人员适当增加浇灌次数,并在早、晚温度较低的时间段对苗木进行浇灌,避免高温时段进行浇灌作业,防止出现苗木灼伤、缺水枯萎等现象。

  三是依据结果,科学修剪。依据统计结果,及时对沿线轻度遮挡标牌的绿化物进行修剪整形,对严重遮挡标牌的绿化物进行适当砍伐,确保标牌不受遮挡,行车不受影响。同时对中分带、边坡等绿化物内的杂草及枯死苗木进行清除,保持沿线绿化的整齐美观,为过往司乘提供畅洁、安全的通行环境。

  四是动态观测,预防病害。针对夏季易发生病害的大叶女贞、红叶李、桧柏等绿化物,做好动态观测,做到发现病害,及时防治,减少苗木病虫害的发生,提高沿线绿化物成活率。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯