江西:安福南沙桥危桥改建工程即将启动
2017年09月01日 来源:高速网 肖祖伟 杨靓

  【高速网 肖祖伟 杨靓】讯:南沙桥位于江西安福县泰山乡,修建于1966年,是X839县道上的一座中桥,连接田心村等多个自然村,加之泰山乡矿产资源丰富,近年来,随着社会经济的快速发展,各种矿山资源源源不断的外运,该桥承载者这些超载超重车辆反复碾压下,桥梁逐渐不堪重负,造成桥梁病害发生、经上级部门检测被列为四类危桥,给当地群众出行带来了极大的安全隐患,而且老桥窄而旧已不适应当前经济的发展。

  为了推动地方经济、旅游业的发展,给当地群众出行提供一个安全、舒适的交通环境,吉安市公路局安福分局将加快推进南沙桥危桥改建工程建设步伐,新建后的南沙桥全场46米,桥宽8.5米,因考虑该地矿产资源丰富,大吨位车辆较多,设计荷载采用公路一级标准。

  目前,该桥前期准备工作已全面铺开,正在进行施工红线划定,预计于9月初开工建设。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯