陕西高速集团西略分公司西乡管理所秋季绿化养护工作措施好效果佳
2017年09月19日 来源:高速网 张佳嫚


  【高速网 张佳嫚】讯:近日,陕西高速集团西略分公司西乡管理所结合季节特点,提前部署秋季绿化养护工作,进一步提升绿化景观效果和养管质量,为“十一”长假做好准备。

  修剪整形请“专人”。针对秋季杂草生长旺盛的现象,管理所安排绿化单位及时对杂草、枯枝、断枝等进行清理,同时,管理所邀请专业修剪工进行技术指导,对乔木进行整形,美化树形,确保绿化物形态自然美观。

  病虫防治提早“治”。秋季是病虫害防治的重要时期,管理所充分利用初秋有利时机,早安排、早防治,对管辖路段行道树及花草病虫害情况进行摸底排查,根据病虫害类型,有针对性的洒喷药物进行预防,有效控制病虫害扩散。同时对虫害枝条进行剪除,及时控制病虫害蔓延,保证了绿化物健康旺盛。
 

  “涂色”分类做统计。针对前期绿化物排查过程中存在重复统计的情况,管理所安排人员对死株、缺株处进行“涂色”分类,对枯死绿化物进行刷漆标记,避免出现遗漏、重复等情况,确保了数据的真实准确性,为今后补植工作奠定了良好的基础。
 

  站前绿化“勤”整治。管理所安排人员对各收费站安全岛内绿化物枯死、歪斜、缺失等情况进行排查,安排施工单位在“十一”前进行集中整治,并为各收费站配备修剪绿植工具,要求收费站人员定期对绿化物浇水、修剪,确保绿化物成活率及美观性。
 




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯