山东高速济泰分公司曲阜养护所做好冬季恶劣天气下的安全生产工作
2017年12月26日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】讯:近期,山东地区的气温持续下降,在严冬季节极易出现寒潮大风、冰冻、雨、雪、大雾等恶劣天气,给应急保畅及施工单位安全路面作业带来不利影响,山东高速济泰分公司曲阜养护所召集各施工单位负责人,重点强调将冬季保畅及施工现场的安全生产工作做在前面,落到实处。

  首先重视做好冬季除雪防滑工作,加强值班制度,落实除雪防滑队伍,对除雪防滑设备进行维修保养,确保除雪防滑准备充分,人员设备物资到位,加强道路巡查,及时掌握辖段路况和降雪信息。

  其次是加强冬季防火工作的管理,及时清理桥涵构造物下的易燃物品,对边坡、中央分隔带利用冬季草木枯黄时进行打草、苗木修剪,对匝道圈进行专人看护,安排养护员负责所辖路段的防火报警工作。

  三是加强施工现场的管理,按规定摆放各类安全警示标志,设置专职安全员,避免安全责任事故的发生。提前发布极端天气预警信息,强化低温冷冻,大雪大雾等灾害性天气的应对和应急防范。全面细致排查治理各类事故隐患和不安全因素,严格各项安全生产制度和落实与执行,把安全生产责任制层层落实到位。对职工开展安全常识和事故案例教育,提高职工自身安全素质和自我防护能力,确保今冬安全生产形势持续稳定。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯