山东高速济泰分公司济宁养护分中心联合各方召开京台高速专项维修施工协调会
2018年04月10日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】讯:为切实加强山东京台高速曲阜段维修施工安全管理,缓解维修时交通压力,有效预防道路交通事故,保障施工期间辖区交通安全、畅通。近日,山东高速济泰分公司济宁养护分中心与路管分中心、高速交警、施工单位召开安全管理联席会。

  会议主要针对京台高速维修施工施工方案、注意的事项及安全管理进行讨论。首先济宁养护分中心就工程的投标、中标情况及工程内容进行简要说明,其次由中标的工程项目经理部就前期准备情况、施工方案和安全布控方案等进行介绍,三是路管、高速交警、信息分中心等部门对施工交通控制、道路保畅通方案分别提出了建议和要求。

  最后济宁养护分中心负责人就道路保畅通及工程实施管理等方面做进一步要求:一是创建品质工程,打造平安工地。结合集团开展标准化示范工程建设工作的开展,济宁养护分中心已申报星级施工管理现场,希望施工单位以此为契机,作好施工过程中现场管理工作;二是做好施工计划安排,做好开工前准备工作,合理组织施工,加大人员、设备投入,确保按时完成。三是重视安全管理。施工现场要按照规范摆放反光锥筒、施工标志、限速标志等警示标志,警示标志要符合安全要求,施工人员必须着反光背心,不得离开封闭区域、不得横跨、穿行高速公路、严禁在路上拦截、搭乘其他过往车辆。施工过程中发现应急情况,要反应迅速,及时处置,避免二次事故;四是文明施工。严禁施工垃圾乱倒,做好施工扬尘和烟气污染相关措施的实施,减少施工对环境污染。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯