山东京台高速济宁段各部门加强养护专项施工监管确保施工安全
2018年04月12日 来源:高速网 赵芬


  【高速网 赵芬】讯:近期,山东省京台高速济宁段路面专项维修施工开始实施,为进一步规范辖区路段的施工工作,规范施工作业流程,切实有效的预防和减少道路交通事故的发生,营造平安工地,维持良好的道路通行环境,济宁养护分中心、济宁高速交警支队曲阜大队、济宁路管分中心在强化路面巡逻管控力度的同时,注意对施工路段的督导检查。

  4月10日上午,各部门联合深入辖区施工路段进行督导检查。进入施工现场后,首先对施工路段安全区域的设置、反光锥桶、提示标志等的摆放问题进行了检查,向施工现场负责人指出存在的不规范之处并要求立即整改落实。随后,听取了施工现场负责人关于近期工作的汇报并提出了几点要求:一是要严格按照施工作业规范的要求设置施工区域并摆放警示标志,要定期检查导向标志、警示灯具、减速警示标识是否正常使用,确保车辆夜间通行安全,对破损、老化的反光锥筒要及时进行清理和更新;二是施工车辆要尽量避免停放在施工区域外,尤其是夜间一定要确保通行区域的干净整洁,减少障碍物,及时消除安全隐患;三是施工人员临时休息区域,也要按照规范摆放齐全的安全警示标示并安排专人负责警戒。四是要及时检查、更新道路防护设施,对于损坏道路两侧的钢护栏、水马进行及时的修复和更换,切实发挥好防护设施的安全防护作用。

  施工方对如何保障施工期间辖区交通安全、畅通进行了细致布置,表示严格按照要求整改安全隐患,配合高速管理部门做好事故预防工作。各方一定按照养护施工作业规程的相关要求开展施工作业,力争在施工期间不因为施工发生重大的道路安全事故。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯