河北高速衡大管理处滏阳养护工区防汛保畅进行时
2018年04月26日 来源:高速网 郭立坤


  【高速网 郭立坤】讯:近日,河北高速衡大处滏阳养护工区管养段迎来强降雨天气,且降雨过程持续时间长,对流天气强。

  雨势凶猛,滏阳养护工区迅速组织人力物力,时刻绷紧防汛保畅这根弦,人防、物防、技防三到位,备勤力量充足,有准备、有部署、有保障,不断查隐患、堵漏洞,抢修水毁路段,全力保障辖段高速公路畅通安全。

  滏阳工区根据“以人为本、预防为主,统一领导、分级负责”的工作原则,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,落实岗位责任制,以实际情况为基准,逐级夯实工作责任:兵分两路,明确巡查责任路段,加大巡查频率,一方面围绕主线展开作业,对路面积水、边坡水毁情况进行细致排查,及时疏通积水点,另一方面对桥涵通道积水情况、渗井排水情况进行细致排查,及时疏通出现堵塞的排水设施,做好渗井、涵洞的清淤工作。通过排查,做好隐患存在位置的信息记录,及时制定修复方案。

  值班人员时刻注意天气信息变化,与一线作业人员保持顺畅联系;加强与高速交警、路政部门的应急联动机制,勤联勤动、紧密配合,确保在最短时间内开展防汛保畅和交通疏导管制等工作;确保后备防汛应急物资充足,抢险队伍落实到位,拿得出、用得上。

  目前,防汛保畅工作仍在有条不紊地进行中。工区干部职工各司其职、统一高效,最大限度地减少和避免恶劣天气对工区管养路段安全生产造成不良影响,控制并尽量降低因降雨造成的水毁对交通产生的不利影响,做到早部署、早安排,积极做好后期防汛保畅和安全防范等各种工作,确保汛期高速公路安全畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯