江西:平安出行是他们的心愿
2018年05月18日 来源:高速网 肖祖伟


 
  【高速网 肖祖伟】讯:近日,安福县出现连续极端高温天气,骄阳烤得柏油路面滚烫无比,路面上蒸腾的热气让人感觉走进锅炉房,汗水滴落在路面上瞬间蒸发,然而公路养护作业人员又开始忙碌起来,江西省吉安市公路局安福分局沿线各道班人员一大早出发,兵分多路,全副武装清理路面、检查桥梁、整理路容路貌等满负荷工作。
 
  为保障老百姓安全出行,有这么一群人,他们不惧骄阳,不畏热浪,在户外高温下坚守工作岗位。他们是高温下最美的坚守者。5月17日下午,笔者来到223省道竹江道班,看到七八个公路养护人员在清理路面上的抛洒物及整治路容路貌,养护工人们手持铁锹、扫把清理着路面的抛洒物。工人们橘红色的“工作服是湿了又干,干了又湿,这是常态” 正是他们挥汗如雨的辛劳付出,才有了我们四通八达平坦的路,他们高温下坚守交通生命线,用质朴的选择,诠释了最纯真的职业精神。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯