山东高速集团济宁养护分中心继续扎实推进汛期路容路貌整治工作
2018年05月21日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】讯:为进一步全面提升路容路貌工作的开展,自进入汛期以来,山东高速集团济宁养护分中心针对汛期养护工作特点,明确工作任务,及时调整工作重点和措施,继续扎实推进路容路貌整治工作。

  一是加强日常巡查力度,对于发现护栏板、防眩板出现缺失或需维修时,及时安排项目部进行维修,并局部调整护栏板、防眩板线形。

  二是针对夏季道路生活垃圾和爆胎碎屑等抛洒物增多特殊情况,为确保所辖道路清扫质量,增加了养护巡查频度和保洁员力量,及时清理道路抛洒物和影响行车安全的障碍物。在坚持人工与机械路面清扫并重的同时,对机械无法进入的中分带和紧急停车带积水进行调查,增设新泄水槽,对排水沟和泄水槽淤积物定期清扫清理,实现全路面干净整洁。

  三是做好绿化物的管护工作,在及时浇灌受旱树木花草的同时,对边坡、边沟内、匝道圈等荒杂高草进行打草排除,确保路域清新亮丽。

  四是督促检查养护工作。采取定期、不定期检查方式,加强对项目部的考核力度,确保工作措施落实到位,养护标准到位。

  目前,已清理路基桥涵排水设施近30公里,清理中央隔离带淤积物 140余方,清除路域和生活绿化区域荒杂高草26000余平方米,全面提升了汛期路容路貌。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯