陕西高速集团西略分公司西乡管理所“三剂”良方 做好夏季绿化物养管工作
2018年06月13日 来源:高速网 张佳嫚


  【高速网 张佳嫚】讯:为做好夏季绿化物养管工作,6月初,陕西高速集团西略分公司西乡管理所结合以往工作经验及季节特点,总结“三剂”良方,做到早预防、早控制,积极应对高温“烤”验,有效提升夏季绿化物养管工作效率。

  病虫害“早”防治。管理所针对夏季绿化物多发黑斑、枯萎病等情况,增加排查频次,积极做好病虫害防治工作,根据病虫害类型,有针对性的打药预防,有效控制病虫害的扩散,确保绿化物的健康生长。另外,管理所加大了对绿化带的清理频次,做到绿化带内无枯枝杂草及各类垃圾,有效防止病虫害的发生和蔓延。

  绿化物“常”修剪。夏季绿化物生长较快,结合生长习性,管理所安排专人对影响道路交通、设施的绿化物路段进行统计,并联系绿化单位实施修剪,第一时间消除绿化安全隐患;同时,对死株、枯枝、折断枝、病虫枝及下垂枝等进行清理,有效促进绿化物正常生长,全面提升所辖路段绿化效果。

  高温天“勤”灌溉。夏季高温天气的较多,管理所结合辖区内绿化物类别和耐旱程度,安排绿化单位对所辖路段绿化物进行灌溉作业,并按照养护作业安全规范制定工作措施,利用机械、人工相结合的方式,分时段实施灌溉,保证绿化物需水量的频次要求,杜绝因缺水而枯萎的现象发生。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯