陕西铜旬高速四举措做好汛期防汛养护工作
2018年06月20日 来源:高速网 李祥宝

 
  【高速网 李祥宝】讯:为了有效应对夏季汛期各类突发事件,提高应急保畅能力,确保汛期高速公路安全畅通,近日,陕西铜旬高速养护“四举措”积极做好夏季防汛准备工作。

  一、完善防汛预案。提前完善防汛应急预案,成立以分公司主要领导为组长的防汛应急组织机构、逐步做到落实责任,做到预防为主,防患于未然。认真落实防汛人员责任,严格落实24小时值班制度,确保汛情出现时,能够及时有效处理。

  二、清点防汛应急物资。在防汛物资储备点清点雨衣、雨鞋、手电筒、洋镐、等防汛物资,确保汛情发生时物资能够顺时补给。

  三、开展汛期安全排查。组织人员的全线桥梁防护、高边坡、蒸发池、隧道护坡等易发生水毁的部位进行排查,针对安全隐患部位及时进行整改,保证道路安全。

  四、签订防汛抢险协议。落实汛期应急抢险队伍和设备,将责任落实到每个人,建立一支快速、有序的水毁抢险队伍,确保遇有突发事件时能够迅速妥善处理。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯