河北:沧廊高速开发区收站 “安全生产月”开展各项应急演练
2018年06月20日 来源:高速网 刘敏


  【高速网 刘敏】讯:为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,全面推动2018年安全生产各项工作的落实,河北沧廊高速开发区收费站按照“安全生产月”工作部署,开展应急演练工作。

  应急预案演练一般是针对突发具有破坏力事件采取的预防、响应和恢复的活动和计划。应急工作的主要目标是:对突发事故灾害做出预警,控制事故灾害发生与扩大;开展有效救援,减少损失和迅速恢复正常状态。

  防汛应急演练:为了切实有效的做好开发区收费站2018年防汛抢险工作,贯彻“安全第一,预防为主”的安全工作方针,在汛期能有效地组织救援,全面提高开发区收费站雨季灾害防御能力,最大限度的降低汛期洪涝灾害对高速公路的危害,最大限度减少人员伤亡和经济损失,站内于6月5日组织全体干部职工开展防汛抢险演练活动。

  本次应急演练场景为:模拟天降暴雨,站区排水能力不足,后院水位迅速上涨,发电机房、水泵房门前积水,随时威胁全站供电、供水安全。

  通过这次防汛抢险演练认真贯彻“安全第一,预防为主”的安全工作方针,在汛期能有效地组织救援,全面提高开发区收费站雨季灾害防御能力,最大限度的降低汛期洪涝灾害对高速公路的危害,最大限度减少人员伤亡和经济损失,确保收费站汛期内安全畅通。

  夏季消防应急演练:为加强开发区收费站夏季消防安全生产工作,本着“预防为主,防治结合”的宗旨,最大限度的减少和降低火灾事故造成的人员伤亡和危害,6月7日组织开展2018年夏季消防演练活动。

  演练活动共分为三部分:消防知识;消防器材使用讲解;救火演练(灭火器操作)。通过模拟宿办楼内起火,组织开展消防逃生演练以及救火演练,让干部职工掌握科学的逃生方法,在救火演练中,站内女职工积极参与到演练中来,通过实际操作,掌握了灭火器的使用方法。演练中职工们表现出了高度的责任感和极大的热情,各负其责,通力合作,积极认真地完成了本次消防演练活动。

  开发区收费站以“安全生产月”活动为契机,全力做好2018全年安全生产工作。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯