甘肃:古永所武威收费站细化稽查细节扎实开展“三查三促”活动
2018年06月20日 来源:高速网 纪晓艳

  【高速网 纪晓艳】讯:为全面落实2018年全省高速公路管理工作会议及省局全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,夯实车辆通行费征收管理基础,进一步改进工作作风、整肃收费纪律、巩固稽查工作成效,甘肃古永所武威收费站细化管理措施,积极推进精细化管理工作。

  一是采取收费任务分解到班,工作责任明确到人,强化监控工作职责,严格人员考评,加强“绿色通道”监管,规范特情业务操作等措施,堵漏增收。

  二是按照《武威处收费人员星级管理考核实施细则》,从整肃仪容风纪、强化监控员考核,规范特情业务操作,严格履行“绿色通道”查验规定等工作考核环节入手,查堵通行费征收滴漏现象,确保通行费足额征收。

  三是该站多次召集会议,明确各岗位人员责任,从源头管理入手,要求收费人员在入口判型发卡、出口实施车辆改型、查看通行卡内信息、查验“绿色通道”车辆货物、问明车辆超时缘由等工作环节上严格工作程序,尤其对短距离超时车,必须查看路网服务区出具的有相关负责人签字确认的超时证明,经核实后由监控员下达指令操作,不允许收费员擅自操作超时车辆。改型车严格把关,必须由班长或警卫在核对“两证一牌”报监控员下达指令后实施改型。“绿色通道”货物必须三人以上查验,篷布包裹车辆多点查验,集装箱车辆卸货物纵深查验,对于活畜、活禽运输车辆,则先由收费员初判,即依据该车行驶证与车辆总重对比,符合减免规定后,再由班长警卫查验,监控员以身作则,利用广摄镜头对验货过程实施跟踪记录,加强监管,从严把关,杜绝了收费员工作中查验不到位,司机弄虚作假冒充鲜活农产品偷逃通行费的现象。

  四是加大ETC业务学习力度,提高警卫人员准确研判,及时排除ETC车道故障的能力,确保ETC车辆通行顺畅。

  五是在班后工作小结、每周工作点评中互相交流工作经验,增强收费人员鉴别假冒鲜活农产品,识别客运车辆座位的准确性,减少工作疏漏,避免流失通行费。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯