河北省高速公路青银管理处石家庄养护工区开展安全生产警示教育
2018年06月22日 来源:高速网 张东杰

  【高速网 张东杰】讯:近日,河北省高速公路青银管理处石家庄养护工区召开安全生产警示教育,工区主任为职工上了一堂题为“安全生产大如天”的警示教育课,就夏季安全行车、路上施工作业、安全隐患排查等方面的知识进行了授课指导。

  安全警示课采用多媒体授课,采用剖析典型事例,并结合工区车辆出动多、路上施工作业多、营院常驻人员多的特点进行教育引导,从三个方面强调了安全工作的重要性。

  首先是注重路上行车安全。主要针对工区每日车辆出动频次多、距离远、时间长的特点,有针对性的选取车辆事故案例加以剖析,引导职工深刻认识安全行车的重要性,严格遵守道路安全交通法和车辆操作规程、不开斗气车、特权车、不疲劳驾驶、不酒后驾驶。

  其次是注重路上施工作业安全。主要针对路上施工作业多的特点,选取日常检查中发现的不规范作业事例、路上作业潜在风险分析进行,并结合自身作业特点,有针对性的讲解了路上施工作业规范。

  最后是注重安全隐患排查。安全警示课通过深入剖析案例,使职工明白认真细致的安全隐患排查是预防事故的最有效手段。并对本月安全隐患作出安排,利用一周时间对管辖段内的桥梁、涵洞、天桥、交安设施、安全防护设施、汛期安全隐患、饮食卫生等进行全面排查,及时将隐患消灭于萌芽状态。

  安全警示课过后,许多职工反映,这次安全警示教育课事例丰富、生动翔实,增强了职工安全意识,为下半年的安全生产工作奠定了坚实的基础。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯