陕西高速集团西略分公司西乡管理所三项措施支起夏季施工安全防护网
2018年08月28日 来源:高速网 陈恒


  【高速网 陈恒】讯:近期,陕南地区全面进入高温天气,养护施工现场环境温度高、劳动强度大,施工人员容易出现疲劳、中暑等现象,针对这一情况,西乡管理所采取三项措施确保施工人员夏季安全。

  一是现场安全教育,支起思想安全网,养护人员充分利用日常巡查时间,现场对施工人员进行防暑降温及施工安全教育,并针对感冒情况下不能饮用藿香正气水等预防中暑的基本知识和急救方法进行培训教育,增强作业人员高温作业施工安全意识。

  二是合理规划施工,支起施工现场安全网,要求施工单位根据天气及气温变化合理安排施工时间,高温天气时间下,实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,并在高温天气尽量安排劳动强度较小的工程,避免高温天气下高强度作业。

  三是设置休息区,支起作业安全网,结合所辖路段特点,在服务区、停车区、隧道变电房等地方设置休息区,为施工人员在高温天气下提供一个室内休息场所。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯