山东高速济宁路管分中心集中整治种植作物违法行为
2018年09月04日 来源:高速网 马永涛

  【高速网 马永涛】讯:为落实公司工作的布置要求,细化高速公路环境整治工作的内容,进一步履行《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规关于公路用地范围内禁止种植作物的相关要求,根据前一阶段在高速公路用地范围内违法种植作物专项调查中掌握的情况,山东高速济宁路管分中心曲阜路政大队联合曲阜养护所决定从2018年08月25日在所辖全线范围内开展集中整治工作。

  首先采取发放宣传资料、进村入户等形式开展高速公路安全宣传和教育;有针对性地开展走访调查,向当事人宣传路政执法管理的相关法律、法规,并告知其破坏高速公路绿化带、铁丝网,擅自占用、挖掘公路用地的行为违反了《中华人民共和国公路法》相关规定,属违法行为,存在影响路容路貌及道路行车安全、导致高速公路边坡塌方的安全隐患等危害后果,劝其终止并改正违法行为,自行清除所种农作物,恢复公路用地原状;对劝阻多次无果的,依法对其所栽种农作物进行清除。

  根据实际情况,制定了三种不同的对策:对于一些面积较小的菜地,队员在日常巡查之余询问和了解,要求当事人自行对菜地进行清除;对于一些无主的或者一段时间内找不到所有人的菜地,大队联合养护部门组织携带工具进行清除;对面积较大的菜地或者当事人拒绝进行清理的菜地,大队将对相关调查内容进行取证并联系公安部门、乡镇机关等相关部门联合养护部门进行清理,以争取将高速公路用地范围内的蔬菜清除干净,确保高速公路环境整洁、美观。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯