山东高速济宁养护分中心认真做好桥梁徒步巡查
2018年10月29日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】讯:为了进一步规范高速公路桥梁养护领域养护领导安全及措施,及时发现、治理安全隐患,杜绝重特大安全事故以及完善桥梁相关数据,山东高速济宁养护分中心9月下旬至10月中旬对辖区内326座大、中、小桥开展徒步桥梁巡查。

  此次徒步巡查由桥梁工程师带队,采用目测和仪器检测相结合的方式进行全面徒步勘查。重点对辖段桥梁的上部结构,特别是针对桥梁支座、梁体等部位进行深入细致的检查,对桥梁病害类型、尺寸、桩号等信息现场测量,拍照并详细记录,同时对各类病害进行整理、归档,为桥梁养护工作提供科学详细的原始数据支撑。此次巡查要求不留盲区和死角,对于巡查中发现的问题,详细记录具体位置,准确描述问题的状况,针对发现的问题,将“对症下药”及时诊治,完善设施,杜绝隐患,确保桥梁通道安全完好运行。

  及时建立健全桥梁技术档案,及时更新桥梁技术数据,将定期对桥梁进行核定与维护的数据记录在册,全面提升管护水平。对桥梁的评定等级、长度、跨径、设计荷载、桥梁性质、建设情况等参数指标及相关病害统计情况及时进行桥梁管理系统的数据更新,确保数据库的完整、准确和有效。

  经过排查,曲阜辖区内桥梁整体情况较好,少数桥梁因公路超载等因素不同程度的存在变形、老化、破损等病害,个别桥梁墩柱盖梁存在砼胀裂、露筋锈蚀等病害;针对这些排查中存在的问题,养护所将进行科学处治,整改到位,保证沿线桥梁和隧道性能良好、安全运营,确保车辆安全通行。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯