路管养护快速联动 确保道路安全畅通
2018年11月09日 来源:高速网 王金国


  【高速网 王金国】讯:2018年11月04日19时30分,山东高速济宁路管分中心值班中队长接到过路小车司机打来电话称,在京台高速公路北京方向528K+400M处,发现行车道路面有一块大石头,自己差点撞上。

  警情就是命令。值班中队长立即通知就近的巡查人员立即赶往现场,巡查人员到达现场发现行驶至此的车辆都紧急避让,后面的车辆跟着紧急刹车险些发生追尾事故,巡查人员立即对现场进行安全布控。通过现场勘察发现是行车道路面鼓了起来,并有一个深约六公分的坑槽,长度一米左右,宽半米左右,该位置是桥梁和沥青路面的结合处,一块大约三十厘米见方的水泥块凸起来,经过车灯一照像是石块躺在路面上,如果小型轿车碰上可能发生不可预估的人员伤亡和财产损失。巡查人员立即上前将水泥块去除,但是水泥块纹丝不动。于是将现场情况汇报给中队长。

  中队长立即将这一情况通报给养护分中心值班主任,值班主任称马上安排人员到现场修补,十分钟后,曲阜养护工区的值班人员到达现场进行修补,大约半小时路面维修完毕,道路恢复畅通。

  山东高速济宁路管分中心和济宁养护分中心联合出动,及时消除了道路安全隐患,避免了交通事故的发生,保障了高速公路的畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯