河北石安高速石家庄工区深夜清理事故现场确保道路畅通
2019年03月14日 来源:高速网 李伟

  【高速网 李伟】讯:2019年3月14日凌晨4点半,河北石安高速石家庄工区值班人员李伟、闫博接到监控分中心电话通知,新元高速K277+300新乐方向货车侧翻,有大量白酒、卤蛋、LED灯等百货洒落,占据了应急车道和超车道,给司乘人员带来严重威胁。值班人员接到通知后第一时间组织养护人员赶到现场协助、配合交警、路政、清障公司做好路面清理工作。


  事故现场一片狼藉,货物洒落较为分散,夜间视野受限,清理难度非常大。为避免二次事故的发生,确保事故处置人员及广大司乘的安全,尽早恢复道路通行,参与保畅单位进行了处置分工。高速交警、路政负责疏导车辆,养护工区、清障公司人员负责摆放反光锥,进行路面抛洒物清理。清理人员首先开展道路清扫,排除路障,清出一条车道,避免因堵车造成安全事故。清障公司调拨大型吊车对事故车辆进行起吊、托运。

  事故处置人员紧张、忙碌的清理着现场,有的帮货主清捡撒落货物,有的用扫帚清扫路面,有的用铁锹清理油污……清障人员的汗水眯住了双眼,湿透了衣衫,他们不含苦也不叫累,心里只有一个念想,在最短的时间内清理完毕,还路于民。

  经过4个多小时的彻夜奋战,密切配合,终于将事故现场清理完毕,恢复了道路的正常通行。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯