河北石安高速石家庄养护工区及时灭火消除安全隐患
2019年12月06日 来源:高速网 李伟

  【高速网 李伟】讯:2019年12月4日下午3时30分,河北石安高速石家庄工区巡查员曹玉宾、高京、李晓波正对所辖段进行安全隐患排查。

  巡查到新元高速K279+500元氏方向时,看到滚滚浓烟从前方通道处冒出。他们深知桥涵最怕烟熏、火烧了,因为烟熏、火烧后混凝土遇热膨胀会造成混凝土大面积脱落,桥涵的承载力会急剧下降,影响桥梁安全。处于本能,他们从巡查车后斗拿上灭火器、铁锹等工具迅速到通道下灭火。同时,高京拨打了火警报警电话,向消防战士报告着火的位置,火势情况。在等待消防战士的同时,曹玉宾利用灭火器灭火,李晓波用铁锹铲来沙土,对火苗进行掩埋,15分钟后消防战士到达了着火地点,经过半个小时的奋战,终于将火扑灭。

  经过大家的共同努力保护了桥涵的安全,将火灾对桥梁的损坏降到了最底,为高速公路的安全、畅通贡献了自己的力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯