同心抗疫,共克时艰,我们“疫”战到底
2020年02月14日 来源:高速网 沈舒帆 王怀海

  【高速网 沈舒帆 王怀海】讯:浙江省交通集团交通资源顺畅养护公司在抗击“新冠肺炎”“战”“ 疫”期间全程“不打烊”,全体人员同心抗疫,共克时艰,为打赢这场没有硝烟的阻击战“疫站到底”!


  2020年的春节是一个极不“太平”的节日,“新冠肺炎”疫情给本该举国欢庆的春节蒙上了一层厚厚的“雾霾”,面对严峻的疫情防控形势及保障人民群众正常出行的任务,顺畅养护公司严格按照习总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,根据地方政府和上级单位的要求,本着“对自己负责,对社会负责”的原则,竭尽全力的投入到了疫情防控工作中,为全省交通保畅贡献力量!截止目前,全公司368名员工毅然坚守在项目一线,众志成城迎战节后复工返程高峰,坚决防止疫情蔓延扩散,压紧压实防控责任,科学精准有序推进防控措施落在实处。

  为此,顺畅公司积极落实上级指示精神,坚持稳控当头,认真履行职责,进一步增强责任意识,做到“守土有责,守土担责,守土尽责”。坚决打赢这次“没有硝烟的战争”。一是现场成立了“复工返程防控领导小组”,具体负责疫情防控工作,确保防控措施得到有效落实。二是对项目全体人员相关信息逐一排查,登记造册,实施动态管理。三是通过多种渠道购进口罩8000余副、消毒液4800kg及若干体温测试枪等疫情防控材料和设施,安排专人负责发放和监督、管理、使用,做到每天按时逐人测量体温、观察身体状况,每天对驻地和养护施工现场进行消毒,确保全体人员正确佩戴口罩,养成勤洗手、注意个人卫生等习惯。四是强化养护现场管控,按照“外防输入,内防扩散”的原则,建立检查、送货等外来人员登记制度,同时严禁所有人员随意外出,安排专人专车负责采购施工和生活物资。五是在各项目部驻地设置了观留室和隔离室,按要求对来自疫情严重地区的人员进行14天隔离措施。六是与积极地方政府防疫部门建立联合防控机制,确保出现异常状况可得到及时处治。七是号召党员带头冲在前,充分发挥共产党员的模范带头作用。八是通过微信群、QQ群等网络平台,宣传国家机关发布的相关疫情动态、防控措施以及个人防护方法,提升全体人员的大局意识、责任意识,增强个人防护意识。九是安排专人负责相关疫情报表的统计上报工作,确保所有上报资料真实、准确。十是采取错时就餐、错位坐餐,防止交叉感染,并禁令人员饭后睡前聚集。

  在地方政府和上级单位的正确指导和支持帮助下,在公司上下全体员工的共同努力下,通过采取切实有效的措施,顺畅养护公司防疫工作取得了良好的成效,各项目驻地状况正常,无任何人员出现感染和疑似感染等情况,较好地履行了国有企业的担当和使命,为“打赢防疫战,养护康顺路”贡献自身应有的力量。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯