浙江顺畅养护甬金绍兴项目部高效开展隧道“洗脸”专项活动
2020年04月08日 来源:高速网 王怀海 郑宇昂 袁国芳

  【高速网 王怀海 郑宇昂 袁国芳】讯:为确保隧道行车安全,认真践行“最多封一次”理念,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护甬金绍兴项目近日引进隧道清洗车,运用一体化施工模式,组织多工种同时进场,高效开展隧道“洗脸”专项活动。

  据了解,甬金绍兴项目部辖区成功岭双向两座隧道长4500米,平日车流量大,隧道内污染严重。为提高隧道安全通行能力,提升整体隧容隧貌,养护人员对隧道进行了专项整治清洗,对路面、洞壁进行了净化,对相关附属交安设施进行了全面检查和维修,对出入口绿化、边沟进行了清理。经过一番“美容”,成功岭隧道内外行车视线清晰、交通标志醒目、行车安全舒适。

  为进一步提高施工效率的同时降低安全风险,此次整治采用机械+人工的方式进行。先由隧道清洗车“打头阵”,采用经过特殊改装的水车喷头喷洒清洁液,对隧道内壁的瓷砖进行彻底清洁。再由微调特质水枪喷头“上阵”,对隧道电缆沟盖板及附着在电缆沟槽璧上防眩板、轮廓标进行清洗。并同步对已破损老化的设备进行维修、更换,最后由养护工人巡视检查,彻底解决清洗车的“盲区”部位。

  经过多日的集中作业,整治后的成功岭隧道环境大大改善,为来往的司乘人员提供了舒适、舒心、舒畅的行车环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯