浙江顺畅养护公司2020年首个超薄磨耗层双机摊铺施工顺利完成
2020年04月27日 来源:高速网 王怀海 陈玉民

  【高速网 王怀海 陈玉民】讯:4月24日,浙江交通资源公司顺畅养护2020年路面专项首个超薄磨耗层双机摊铺施工在黄衢南高速衢南段顺利完成。


  针对黄衢南高速衢南段近年来路面老化剥落和疲劳裂缝的路面病害特点,顺畅养护衢南项目部采用超薄磨耗层双机摊铺施工技术进行预防性养护罩面,该技术具有抗滑、抗磨耗、工期短、易压实、提高路面平整度等优点。与传统超薄磨耗层罩面单机摊铺施工相比,克服了原材料及设备在施工过程中的交叉影响,有效降低分流施工作业时间,提高路段畅通感。

  本次路面专项施工选取黄衢南高速南平方向K1515+055--K1517+115路段进行。为积极响应浙江省交通集团公司集约化断流施工模式,采用南向江郎山至峡口区段分流施工,结合中分带绿化修剪,排水设施清理,标志牌清洗,护栏提升项目等具体任务清单,开展综合立体集约化养护施工模式。

  为保质保量保进度完成施工任务,衢南项目部精准施策、统筹谋划,制定了详细的施工技术方案和交通组织方案,提前做好全体参战人员的安全和技术交底及作业培训;在做好疫情防控的基础上,加快人员、物资、车辆及机械设备的指挥协调,全力打通“人、机、料”各环节堵点;在施工过程中严格控制混合料拌合、运输、摊铺、碾压、检测等环节技术标准,经过6小时紧张施工,两支超薄班组顺利完成      双机摊铺罩面任务,比传统单机摊铺施工效能提高35%以上。

  下一步,衢南项目将继续执行集团公司疫情防控办例会要求,强化疫情防控及资源统筹,做好安全质量卡控,助推施工生产驶入稳产高产快车道,确保衢南段顺利完成20年路面施工任务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯