行为安全之星“集卡热”助推安全生产月活动走向深入
2020年06月30日 来源:高速网 王怀海

     【高速网 王怀海】讯:为增强基层生产单位和高速公路养护一线作业人员的安全意识,进一步引导养护工人实现从“要我安全”到“我要安全”,浙江省交通集团顺畅养护公司启动了安全专项课题研究工作,并进行了试点。近日,衢州项目部“行为安全之星”活动启动仪式如期举行。该活动通过“1卡”“2员”“3组”“4步骤”“5途径”,保障一线工友安全施工、文明施工。
 
       此次活动实施规则为:“1卡”,即行为安全表彰卡,每月集卡最多的人会被评为月度“行为安全之星”,领取现金奖励;“2员”,即观察员和联络员,负责安全观察和协调各班组、收集工友意见;“3组”是指观察小组、监督小组和统计小组;“4步骤”,即安全观察的准备、观察、沟通、分析;“5途径”是指把自己的安全做好等获得表彰卡的途径。
 
       开展“行为安全之星”活动后,工人们可通过规范自身安全行为、纠正他人不安全行为、指出项目安全隐患等方式获得行为安全表彰卡。项目部成立专门的信息采集组和安全观察组,每天为工人们发放表彰卡,每个月集卡最多者将成为项目部“行为安全之星”,接受公开表彰并获得现金大奖。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯