四川省厅召开“十三五”全国干线公路养护管理评价工作部署视频会
2020年07月20日 来源:中国交通新闻网

  7月16日上午,四川省交通运输厅召开“十三五”全国干线公路养护管理评价工作部署视频会。
 
  四川省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明出席会议并强调,做好“十三五”迎国检工作,关系人民群众交通出行的获得感和满足感,关系四川在全国交通行业的排名和形象,要站在政治和全局的高度,以优异的成绩打赢迎检攻坚战,切实提高公路养护管理服务水平,不断推进交通运输高质量发展。
 
  罗佳明强调,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好迎检工作的责任感、使命感和紧迫感。一要深刻认识做好迎国检工作的重要意义,统筹部署、精心谋划,全力以赴打赢迎国检攻坚战。二要坚定做好迎国检工作的信心决心,“十三五”期,四川省公路养护坚持高起点规划、高水平投入、高标准管理,全省路况水平总体向好,公路服务网络日趋完善,为迎国检奠定了坚实基础。三要清醒认识迎国检工作还存在的问题短板,采取有效措施,不折不扣破解难题、补齐短板,进一步夯实迎检工作的基础。
 
  罗佳明指出,要把握重点难点,强力攻坚克难,高质量做好迎检各项工作。一要聚焦质量效益评价,着力提升道路品质,按照“消灭中次差等路、提升良等路、保持优等路”要求,全面开展预检,形成问题清单,制定工作措施,认真做好危桥危隧改造,确保8月底前实现问题“清零”。二要聚焦治理能力评价,着力提升发展内涵,对照评价标准和评分细则,制定完善相关制度文件,细化公众出行服务,优化收费系统运行,强化路网运行监测和路政治超执法。三要聚焦公众满意度评价,着力突出特色亮点,结合实际制定宣传方案,加强公路建设管理成果宣传,提升公众满意度,增进公众对公路交通的认知度和满意率。
 
  罗佳明强调,要精心组织实施,压紧压实责任,齐心协力打赢迎检攻坚战。切实加强组织领导、资金落实和督促检查,确保高质量完成迎检各项任务。
 
  针对高速公路服务区星级再评定工作,罗佳明要求,有关单位部门要按照交通运输部相关要求,借鉴国内优秀服务区建设经验,以服务区星级再评定为抓手,大力提升服务区服务能力和品质。同时,加强统筹协调,结合服务区和沿线地方实际,结合扶贫、旅游、成渝地区双城经济圈等当前热点重点工作,有计划、分批次组织实施,争取尽快实现服务能力和品质的全面提升。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯